Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Отпуск без сохранения з\платы

Здравствуйте! В 2015 г. на предприятии мужа в апреле "выгнали" в оплачиваемый отпуск, хотя по графику он должен быть в сентябре. По окончании оплачиваемого отпуска мужу "предложили", а на самом деле заставили написать заявление на отпуск без сохранения з\платы, мотивируя это отсутствием объёма работ(электроналадочное управление). Писали они (многие работники) такие заявления каждые две недели в течение почти полугода. В итоге за 2015 г. муж отработал в общей сложности месяцев 5-6. А 8 февраля 2016 г. мужу опять "предложили" написать заявление на оплачиваемый отпуск на 2 недели.Ему он сейчас не нужен. Сказали, что если не пойдешь в оплачиваемый отпуск, то пойдешь в бесплатный. Имеет ли администрация право на это? Имеет ли право муж написать заявление на оплату время простоя в размере не менее 2\3 тарифной ставки (оклада), согласно ст.157 Трудового кодекса РФ (Глава21)?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена Викторовна.

Руководство предприятия вашего мужа прекрасно осведомлено о том, что нарушаются права работников, вот и заставляют их писать заявления на бесплатный отпуск, хотя в подобной ситуации должен оформляться простой.

Что касается ежегодного отпуска, то на основании ст.124 ТК РФ перенесение отпуска возможно только по согласованию с работником, что в случае вашего мужа конечно не соблюдается.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника,

Учитывая отношение руководства предприятия вашего мужа. я бы вам рекомендовала не выступать против начальства в одиночку, так как скорее всего последуют репрессии, желательно направить коллективное заявление от работников предприятия в Инспекцию труда. Таким образом и ваш муж не пострадает и вопрос будет урегулирован.

Что касается отпуска без оплаты. то он на основании ст.128 ТК РФ предоставляется по желанию работника, а не по инициативе работодателя. Конечно при наличии кучи заявлений ото всех работников причем на длительный срок можно с уверенностью сказать, что работодатель уклоняется от исполнения норм ТК.

Именно поэтому писать заявление нужно коллективное, чтобы проверили полностью деятельность предприятия.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх