Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



отключение горячей воды

09.02.2016

Могу ли я как арендодатель (юр.л.) отключить горячую воду арендатору (задолженности не имеет) столовой в целях экономии денежных средств. В договоре аренды ни чего подобного не прописано.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анастасия.

Не совсем понятно, какая экономия имеется в виду. Если Вам арендатор платит только за аренду, а за коммунальные услуги платите Вы, то тогда просто следует заключить дополнительно к договору аренды договор на возмещение коммунальных платежей, таким образом арендатор будет платить и аренду, и возмещать коммунальные платежи.

Как правило, в договоре аренды прописывается, что наряду с договором аренды арендатор обязан заключить хозяйственные договора на возмещение коммунальных услуг. Естественно, что платить арендатор будет за потребленные услуги, то есть по счетчикам. Если же счетчика на отопление нет, то эта сумма рассчитывается от площади, занимаемой арендатором. Например, за январь 2016 года Вам выставили счет за отопление 500 000, арендатор занимает 1/10 от общей площади, следовательно, должен оплатить 50 000 руб. на основании выставленного Вами счета. А Вы уже рассчитываетесь с компанией, которая Вам выставляет счета за отопление.

Просто так, раз в договоре не указано ничего на этот счет, отключить горячую воду Вы не можете, ведь арендатор заключал договор с учетом того, что есть горячая вода.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх