Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Незаконное проникновение в жилище

Добрый вечер! Я с дочерью проживаю в квартире по договору субаренды заключенного с организацией. Согласно договора аренды заключенного между собственником жилого помещения и организацией ясно предусмотрено что арендатор вправе передавать это жилое помещение в субаренду третьим лицам т.е собственник сам дал согласие на то что его квартира будет передана мне в субаренду. Кроме того, у меня на руках имеется также и Гарантийное письмо от собственника о том что он не возражает на передачу его квартиры мне в субаренду. Однако, спустя неделю этот собственник пришел в квартиру, когда я отсутствовала в ней и сменил замки обосновывая это тем,что организация где я сняла эту квартиру не заплатила ему деньги за аренду. Я обратилась в полицию по факту незаконного проникновения в жилище но в полиции мне отказали в возбуждения уголовного дела ссылаясь на право собственности виновного и на наличие гражданско-правового спора. Пожалуйста,подскажите мне, содержаться ли в действиях виновного признаки преступления предусмотренные ст.139 УК РФ и какими требованиями закона мне надлежит оперировать с тем чтобы эффективно обжаловать решения должностного лица об отказе в возбуждении уголовного дела?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

За реальную помощь готова на небольшое материальное вознаграждение.

Доброе утро, Светлана.

В данной ситуации полиция права, в вашей ситуации нет состава уголовного преступления, этот вопрос относиться к гражданскому производству, а именно нарушения договорных отношений.

Хозяин квартиры является собственником квартиры. а следовательно имеет право распоряжаться ею по своему усмотрению. Между ним и организацией были нарушены условия договора, с которым вы конечно подробно не ознакомились, возможно именно в том договоре и написано, что в подобной ситуации он имеет право вернуть свое имущество назад, в случае нарушения условий, что собственно и было сделано.

А у вас договор аренды заключен именно с организацией, которая и нарушила условия своего договора, тем самым пострадали и вы, поэтому вам нужно в судебном порядке разбираться уже не с хозяином квартиры, а именно с организацией, в силу действий которой точнее отсутствия действий пострадали и вы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх