Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения, Кодексы РФ

13.02.2016

При расторжении договора по поставке электроэнергии или при заключении договора по поставке электроэнергии кто должен зафиксировать показания счетчика при расторжении или заключении.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

Во избежание проблем между вами, как одной из сторон договора и энергопоставляющей компании я бы вам рекомендовала при заключении или расторжении договора в любом случае направить письменный запрос в энергопоставляющую компанию, для направления контролера, который должен зафиксировать исправное состояние самого прибора и его последние показания, о чем должен быть составлен соответствующий акт.

В вашем договоре может быть написано, что показания счетчика могут сниматься и самим потребителем и представителями ЖЕКа или ТСЖ, если счетчик стоит на их балансе, но контролер обязан 1 раз в месяц в осуществлять контрольное посещение.

Вам не нужно ждать появление контролера, вызовите его сами, пускай все зафиксируют, а затем уже прилагайте данный акт к проекту договора либо вызывайте в последний день перед его расторжением.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх