Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 8. Условия назначения страховой пенсии по старости, О страховых пенсиях

15.02.2016

Считаются морозные дни в школе при оплате 2/3 зарплаты вынужденным прогулом и входит ли в льготный стаж учителю при выходе на пенсию?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Время простоя в льготный педагогический стаж не включается, в вашем случае присутствует отдельный порядок расчета льготного стажа, который исчисляется в часах в год, в течении которых вы занимаетесь педагогической работой, если часов меньше. что при простое неизбежно, то конечно и льготного стажа меньше.

В Постановлении Правительства РФ №781 от 29.10.2002 г., которое утверждает Правила исчисления периодов работы в п.8 сказано:

8. В стаж работы засчитывается:

а) работа в должности директора (начальника, заведующего) учреждений, указанных в пунктах 1.1, 1.2 и 1.3 (кроме детских домов, в том числе санаторных, специальных (коррекционных) для детей с отклонениями в развитии) и пунктах 1.4-1.7, 1.9 и 1.10 раздела "Наименование учреждений" списка, за период до 1 сентября 2000 г. независимо от ведения преподавательской работы. Указанная работа за период начиная с 1 сентября 2000 г. засчитывается в стаж работы при условии ведения преподавательской работы в том же или в другом учреждении для детей в объеме не менее 6 часов в неделю (240 часов в год), а в учреждениях среднего профессионального образования, указанных в пункте 1.10 раздела "Наименование учреждений" списка, - при условии ведения преподавательской работы в объеме не менее 360 часов в год;


Также в упомянутом Постановлении сказано, что все нюансы назначения пенсии, которые не урегулированы Правилами назначаются на основании Поставления Правительства РФ №516 "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающих право на досрочное назначение пенсии", где в п.9 сказано:

Не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды простоя (как по вине работодателя, так и по вине работника).

То есть независимо от того по какой причине и по чьей вине у вас был введен простой, этот период времени в льготный стаж не войдет.

Что касается вынужденного прогула. такого понятия в трудовом законодательстве не существует, есть простой либо прогул, а также отстранение от работы. В вашем случае, учитывая, что вам этот период оплачивают в размере 2\3 - это простой.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх