Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, Кодексы РФ

16.02.2016

Здравствуйте,мы приобрели дом по ипотеки,у нас оказались долги по электроэнэргии от предыдущих хозяев. Свет отключили. Мы обязаны их оплачивать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья.

Нет, по сути, не обязаны так как это долги предыдущих хозяев, но нужно смотреть договор, который конечно находиться в банке, учитывая, что вы оформили ипотеку.

В некоторых договорах при продаже вопрос о долгах по коммунальным платежам освещается. в частности снижается стоимость дома или квартиры. Если такого пункта нет, то по долгам за свет придется отвечать именно предыдущим хозяевам.

У вас есть два варианта, подавать в суд на энергопостачающую компанию, которая отрезала вам свет, за то что они вам выключили свет не имея на это право. Ждать несколько месяцев. когда их обяжут все вернуть на место.

И второй вариант. Оплатите долг и подключение, возьмите эти документы и направьте два иска опять же на энергопоставляющую компанию за незаконное отключение и на бывших хозяев. которые оставили долг. По крайней мере эти несколько месяцев судебных разбирательств у вас будет свет.

какой вариант выбрать решайте сами, но все обращения или ответы фиксируйте в бумажном варианте, что бы были доказательства.

Будут еще вопросы, обращайтесь,

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх