Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, Кодексы РФ

16.02.2016

у нас квартира в общей долевой собственности, у меня 2/3 доли у соседки 1/3 (комнатка), она сдала свою комнату без моего согласия 3 взрослым с кошками и собакой которые не работают, в квартире вонь, жизнь невыносимая, на все претензии она плюет, приходил участковый сказал покажите мне статью закона где написано что она не в праве распоряжаться своим имуществом и ушел, в жэке тоже отмалчиваются, а ведь коммуналку будут делить только на собственников. как быть ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Наталья.

Ваша соседка нарушает ваши права, ведь в ст.246 ГК РФ сказано, что общедолевым имуществом можно распоряжаться только при наличии согласия всех собственников.

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Что конкретно делать вам. Я бы рекомендовала узнать, если договор аренды комнаты заключенный между хозяйкой комнаты и квартирантами и что там написано.

Если договор есть, почему там нет условия о вашем согласии, если договора нет, то вопрос о сдаче комнаты без документов придется решать только в судебном порядке, так как граждане там проживают фактически не законно, ведь прописывать их не стали, договора аренды нет, а плата за аренду есть, что предполагает и незаконное обогащение и уклонение от налогов.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх