Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Порядок увольнения работника по ст. 84 ТК

Работник принят на работу, в то время как находился на действительной военной службе. При приеме представил удостоверение личности офицера с записью о увольнении с военной службы, объяснив отсутствие документов воинского учета тем, что они оформляются в военкомате. На самом деле из списков личного состава воинской части не был исключен и получал денежное довольствие по месту службы. Можно ли его уволить, руководствуясь статьей 84. Какова в этом случае процедура увольнения. Ситуация была раскрыта уже после его исключения из списков воинской части. Принят на работу в мае 2015 г., Исключен из списков в декабре 2016 г. Истина вскрыта в феврале 2016 г.

Спасибо.

Беляков Сергей Михайлович.

gsr@mil/ru

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Основным юридическим документом, определяющим положение военнослужащих, их права и обязанности, в том числе, право на трудовую деятельность, является Федеральный закон № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г.

Но уже пункт 7 статьи 10 данного закона устанавливает ограничения для этого права путем запрета осуществления любой другой вознаграждаемой работы.Это касается работы на основе совместительства в различных организациях, учреждениях, предприятиях с заключением трудовых контрактов.Более того, даже в неслужебное время трудиться по совместительству военнообязанный не может.

Связаться с юристом
Кунтуганова Дина Асланбековна, город Махачкала
E-mail:dianka301@gmail.com
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности, в зависимости от сложности вопроса.

Загрузка
Наверх