Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 162. Разбой, УК РФ

14.03.2016

Здравствуйте ,мой брат самоделни пистолетим, тоист сделано от доски игрушка пистолет,зашол в ломбард и как начол угрожат прадовцу она сразу начала кнопку сразу приехали полиции и задержали его не кто не пострадал,он был сильно выпивши,пьяниц что ему будет скажите пожалуйста я как могу ему помочь спасибо зарания.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день.

Ваша ситуация подпадает под ч.1 ст.162 УК РФ.

Тот факт, что продавец не знал, что пистолет не настоящий, как раз будет свидетельствовать против вашего брата, так как продавец воспринял угрозу своему здоровью реально, ведь кнопка была нажата.

Затем ваш брат был в состоянии алкогольного опьянения, что тоже является отягчающим обстоятельством и еще ваш брат изготовил макет пистолет, а значит был умысел, ведь не за полчаса и в пьяном виде он его делал, а на трезвую, то есть умысел был. еще будет оцениваться, был ли он судим раньше, какой образ жизни ведет.

Затем будет учтено его социальное положение, то есть наличие работы, жилья, наличие иждивенцев. в частности несовершеннолетних детей. Если есть дети и мало оплачиваемая работа, то это смягчающие обстоятельства. если нет, хуже.

В общем и целом, в каждой ситуации суд исходит из учтена многих обстоятельств, поэтому сказать каково наказание будет вынесено вашему брату сказать невозможно, но в любом случае суд будет в рамках ч.1 ст.162 УК, где сказано:

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Ваша помощь может понадобиться для сбора некоторых данных, которые будут служить смягчающими обстоятельствами, я описала их выше, это дети и работа.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх