Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 291. Дача взятки, УК РФ

плачу штраф уголовный как основной вид наказания ст 291.2, могу ли я заменить на исправительные работы? если да то как это сделать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Виктор. Да, в случае злостного уклонения от выплаты штрафа наказание может быть заменено на исправительные работы или другой вид наказания, кроме лишения свободы. Об этом указано в ч.5 ст. 46 УК РФ:

5. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьёй Особенной части настоящего Кодекса. При этом назначенное наказание не может быть условным.

Изменить вид наказания может только суд. Замена штрафа другими видами наказаний возможна не во всяком случае, а только в случае злостной неуплаты. Под злостной неуплатой понимается не выплата штрафа осужденным в предусмотренный законом срок.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх