Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме, ЖК РФ

15.03.2016

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Купила квартиру, оплатила по квитанции капремонт, в т.ч. задолженнность бывшего собственника. Предъявила ему в качестве претензии, он ответил, что при переходе права собственности к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в т.ч. и не исполненная предыдущим собственником. Могу ли взыскать через суд ту сумму, которую я оплатила за него?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

Бывший собственник квартиры не прав и вводит вас в заблуждение. Он обязан был платить взносы на кап. ремонт, ведь это входит в его обязанности на основании ст.169 ч.1 ЖК РФ:

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Учитывая, что он нарушил нормы ст.169 ЖК РФ и скопилась задолженность, которая он отказывается погасить добровольно, разрешить вопрос о возмещении вам потраченной суммы в вашем случае возможно только в судебном порядке.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх