Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 357. Основные права государственных инспекторов труда, ТК РФ

21.03.2016

Имеет ли право требовать трудовой инспектор в рамках проверки Спец оценку условий труда, по жалобе.

Здравствуйте. Подскажите, имеет ли право требовать трудовой инспектор с ООО (салон красоты ) спец оценку условий труда, в рамках проверки по жалобе не работающего, никогда в данном ООО сотрудника. Жалоба сотрудника заключалась в том, что была не выплачена заработная плата в период (11 рабочей дне)й, когда, якобы он работал. Спасибо. (если возможно приведите ссылку на ФЗ с полным перечнем документов запрашиваемых трудовым инспектором в таких случаях. Огромное спасибо!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анастасия.

Дело в том. что даже при отсутствии жалобы инспектор труда может посещать любую организации независимо от формы собственности и проверять любые условия труда в том числе и оценку условий труда, о чем сказано в ст.357 ТК РФ:

Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право:

в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения проверки организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей - физических лиц;

запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, иных организаций и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций;

То есть по сути инспектор может просто прийти и проверить ваш салон красоты и попросить любые документы, которые регулируют трудовую деятельность.

Ведь инспектор не попросил документы о приеме работников, приказы и др. документы, те же ведомости о выплате заработной плате, значит он рассматривает не ситуацию вашего якобы работника, а просто деятельность вашего ООО.

А вот что касается лица, которое подало жалобу, пока не доказан факт, что он у вас действительно работал через суд, претензий по невыплате заработной плате к вам никто предъявить не может, но ведь судя по вашему вопросу это так и есть, ведь вас просто проверяют, а не обязывают оплатить 11 дней.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх