Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Можно судится с врачами?

Здраствуйте,меня зовут Анна.Прошу вас дать мне более развернутый ответ на мой вопрос.Дело в том что,пять лет назад меня поставили на учет к нарколугу,но по истичении полу года я усроилась на работу в охранное предприятие и прошла медкомиссию ВК на владением оружия.С тех пор прошло четыре года я нашла работу по своей специальности диспетчер по выпуску автотранспорта начав проходить медосмотр оказалось, что я до сих про нахожусь на учете у нарколога.Меня отправили на комиссию но там мне отказали на основании статьи.Дело в том что я считаю меня ввели в заблужение подписав мне четыре года назад медкомисию.Прошу вас подсказать стоит ли мне подать в суд на врачей которые подписывали мне медосмотр и будет ли результат и какой в этой ситуации.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анна.

Порядок постановки и снятия с учета в настоящий момент регламентируется Приказом Министерства Здравоохранения СССР № 704 от 12.09.1988г., так как он признан не противоречащим действующему законодательству РФ.

В Приказе регламентированы сроки постановки, а также условия снятия. Вас с учета не могли снять через полгода, для этого требуется как минимум год, а также заключение комиссии. Тот факт, что вы об этом не знали, не является нарушением вашего права, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

Каким образом вам выдали справку о мед осмотре причем на получение оружие спустя полгода после постановки на учет остается загадкой, но в данной ситуации была допущена халатность со стороны работников больницы и не более.

Доказать вы это сможете, если предоставите копию той справки о прохождении мед. осмотра, но вот выиграть вам суд это не поможет, а скорее принесет вред.

Вам выдали разрешение на владение оружием на основании недостоверных данных, что автоматически лишит вас лицензии, никто не будет разбираться, что в этом нет вашей вины.

Что касается отказа комиссии по статье, не совсем понятно, что за статья. Ведь вам не могут отказать в праве сняться с учета, а для этого требуется заключение лечащего врача и заключении комиссии.

В итоге вам вряд ли удастся доказать вашу правоту в суде, а вот проблем у вас может возникнуть много в связи с нарушениями допущенными не по вашей вине, именно поэтому обращайтесь к врачу и настаивайте на снятия с учета по всем правилам.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх