Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам, Закон об исполнительном производстве

31.03.2016

Добрый день проконсультируйте пожалуйста !в конце апреля 2015 года суд присудил б мужу алименты в размере 25% от всех видов заработка. В ссп он принес справку 2 ндфл, что его зар плата составляет 12 тыс руб в месяц в фирме, где

он является ген директором.Справка подписана гл бухгалтером.По моей просьбе судебный пристав сделала запрос в налоговую и пенсионный фонд о доходах должника.Откуда пришли ответы, что отчислений по форме 2 ндфл за этот период нет.Из пенсионного фонда пришел аналогичный ответ, а так же то, что получателем пенсии должник не является.На основании этих ответов судебный пристав сделал перерасчет алиментов с должника как с безработного о чем последний был уведомлен надлежащим образом. После чего должник подает уточняющую декларацию 3 ндфл, как частное лицо, которой указал что оказывал кому то услуги на 500 руб в месяц в течении года. После этого приста снимает постановление о задолженности так как должник погасил сумму долга из расчета 500 руб в месяц. Я в замешательстве.в законе ничего про это не написано.но ведь должник не частный предприниматель, результаты деятельности которого можно проверить раз в год и уточнить 3 ндфл. В исп производстве есть справка где он яв ся директором фирмы. Как начисляются алименты директору фирмы если нет отчисления в налоговую только по форме 3 ндфл от физ лица.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Вам надо изменить размер взыскиваемых алиментов с доли на твердую сумму

В соответствии со ст. 83 ч.1 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный выплачивать алименты , имеет нерегулярный, меняющийся заработок или иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и ( или) иному доходу родителя невозможно, суд вправе определить размер алиментов , взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. Таким образом, критериями для взыскания алиментов в твердой денежной сумме являются следующие моменты: 1) родитель имеет непостоянный или меняющийся заработок; 2) получает доход в натуре или в иностранной валюте ( хотя бы частично); 3) официально не получает дохода; 4) в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушает интересы ребенка или второго родителя.

В соответствии со ст. 211 ГПК РФ решение о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению.

Согласно ст. 117 СК РФ индексация алиментов , взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится судебным приставом-исполнителем, а также администрацией организации по месту удержания алиментов в твердой денежной сумме пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения , установленной в соответствующем субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты .

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Загрузка
Наверх