Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение штата

Может ли работодатель сократить работника и меющего троих детей.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Алексей, здравствуйте!

Согласно статье 261 Трудового Кодекса РФ указаны те категории работников, которых подвергнуть сокращению штата нельзя. Нельзя расторгнуть трудовой договор с женщиной, находящейся в положении беременности, с женщиной, имеющей ребёнка до трёх лет, с одинокими матерями с детьми до 14 лет (18 лет – дети-инвалиды), отцы и другие лицо, которые воспитывают детей без матери, с единственным кормильцем семьи, если в семье трое и более детей, но, только если второй родитель нигде не работает.

Соответственно, вас интересует последний пункт. Если супруг/супруга не работает, то уволить вас не имеют права.

Связаться с юристом
Вера Григорьева
E-mail:luerno@mail.ru

Добрый день, Алексей. Действительно, все перечиленные категории лиц указанные Анастасией Андреевной не могут быть уволены по сокращению штатов. Хочу дополнить, что если же, к примеру, жена работает, то таких льгот у Вас не будет, тогда согласно ст. 179 ТК РФ смотрят в первую очередь на производительность труда и квалификацию. Если у нескольких работников равная квалификация и производительность труда, тогда предпочтнение может отдаваться работникам, которые имеют льготы согласно ч.2, 3 ст.179 ТК РФ:

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

В общем, чтобы ответить более точно, необходимо конкретизировать Вашу ситуацию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх