Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников, ТК РФ

01.04.2016

Добрый день. У меня вопрос по поводу договора о материальной ответственности на производстве. Можно ли вносить туда свои конкретизирующие пункты или существует только типовой стандартный договор, по которому нужно работать? Заранее спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Артем. В Типовой договор о полной материальной ответственности можно вносить свои конкретизирующие пункты. Данная форма носит рекомендательный характер, поэтому в нее можно вносить изменения. Однако внесенные дополнения не должны противоречить трудовому законодательству.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Артем.

В ст.427 ГК РФ сказано:

1. В договоре может быть предусмотрено, что его отдельные условия определяются примерными условиями, разработанными для договоров соответствующего вида и опубликованными в печати.

2. В случаях, когда в договоре не содержится отсылка к примерным условиям, такие примерные условия применяются к отношениям сторон в качестве обычаев, если они отвечают требованиям, установленным статьей 5 и пунктом 5 статьи 421 настоящего Кодекса.

3. Примерные условия могут быть изложены в форме примерного договора или иного документа, содержащего эти условия.

То есть в любой договор можно внести иные условия, если это не противоречит интересам сторон и не нарушает закон.

Что касается договора именно для работника, то я бы вспомнила еще и о нормах ст.8 ТК РФ, где сказано:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

То есть если в договоре о материальной ответственно оговорить более жесткие условия возмещения ущерба то договор можно в судебном порядке признать не действительным. Вот для чего составляют типовые договора, чтобы были учтены все нюансы, но если вы уверены в своих дополнительных пунктах, то вносите, это не запрещено.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх