Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 86. Судимость, УК РФ

Добрый день (коротко описание проблемы).

Был в апреле 2014 г. осужден по ч. 1, ст. 119 УК РФ (ограничение свободы перемещения, только по Московской обл. на 1 год).

Через год наказание прекращено, но из-за того, что меня поставили на учет в местное отделение ФСИН только в июле 2014 г. (через 94 дня), хотя я сам лично обращался о моей постановке на учет в местное отделение ФСИН с момента вступления приговора в законную силу (через 10 дней после вынесения приговора!).

На мое обращение об окончании наказания и снятии обвинения в апреле 2015 г. получил отказ, так, как поставлен на учет в местное отделение ФСИН только в июле 2015 г.

В вязи с чем воспользовался амнистией 2015 г. (к юбилею Победы) и в мае 2015 г. постановлением мировой судии было снято наказание. Но в постановление пропустили пункт (12) о снятии судимости.

При обращении в местное УЛРР с меня потребовали справку о том, что меня сняли с учета в местном отделении ФСИН, судимость снята и погашена. В ФСИН в такой справке мне отказали, сославшись на то, что п. 12 амнистии (о снятии судимости) у меня не прописан в постановлении. В связи с чем мне пришлось написать новое ходатайство в феврале 2016 г. об изменении формулировки постановления судьи от мая 2015 г. с добавлением "судимость снята"( п. 12). На что я получил положительный результат в этом же месяце.

После вступления решения суда в законную силу опять обратился в местное отделение ФСИН с просьбой выдать мне справку необходимую для предоставления в УЛРР и по месту планируемой работы с формулировкой - освобожден от наказания, снят с учета, судимость снята и погашена.

В ответ получил справку с формулировкой(коротко) - освобожден от наказания, снят с учета, судимость снята. Но указать, что судимость погашена в справке они отказались.

Все мои ссылки к ст. 86 УК РФ результата не возымели. Доблестные стражи порядка посоветовали мне внимательно изучать комментарии с вышеуказанной статье. А без формулировки - статья снята и погашена справку и на работу ни в УЛРР (возврат гладкоствольного оружия, учитывая. что я имею на него, на руках действующее разрешение, до конца 2017г.) не принимают!!!

Вопрос, что мне делать:

1) Продавливать местное отделение ФСИН ссылаясь на какие то дополнительные статьи, подзаконные акты и т.д.?

2) Затеять юридическую "баталию" с местным УЛРР?

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх