Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ст. 191 возобновление рассмотрения дела

Добрый день!

Мировой суд возобновил судебное следствие после удаления в совещательную комнату. В связи с тем, что ГПК не предусмотрено возобновление судебного следствия, полагаю что речь идет о ч. 2 ст. 191 ГПК. Возобновила судья для предоставления Истцом документа - уведомления о состоявшейся цессии. Вопрос - в связи с возобновлением рассмотрения дела, Истец может предоставлять любые доказательства - или же только те, которые указаны в протоколе судебного заседания - из за которых суд собственно и принял решение возобновить рассмотрение дела?.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Александра.

Истец, как и ответчик, вправе предоставлять любые новые доказательства и заявлять любые ходатайства. Суд должен был мотивировать возобновление рассмотрения дела по существу, поэтому была ссылка на уведомление о цессии. Но так как разбирательство по существу продолжается (так же, как и до возобновления), то истец имеет те же права.

Вывод: можете предоставлять любые доказательства и любые ходатайства до стадии судебных прений. Вопрос о принятии доказательств будет решаться в обычном порядке судом. Например, если будет заявлено ходатайство о допросе свидетелей или приобщении документов, суд спросит мнение другой стороны и определит, удовлетворить ходатайство или нет.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх