Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей, ТК РФ

Добрый день!

Организация решила закрыться. Занимались оптовой торговлей и доставкой своей продукции клиентом. Весь товар предприятие вывезло в другое предприятие учредителя. Работников по сокращению или по договоренности сторон отказываются увольнять. В мои обязанности входит оформлять документы на товар, и организовать доставку его клиентам. Сейчас выхожу на работу и сижу на своем рабочем месте. Каких либо документов по этой ситуации работодатель не издавал. Вопрос: в данном случаи можно применить ст. 155 ТК РФ для оплаты моей работы? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Вадим.

Да, можно. Но ведь в настоящий момент у вас простой, который возник по вине работодателя и пока никак письменно не отражен. Поэтому я бы вам рекомендовала коллективно написать заявление от работников с просьбой ввести простой учитывая. что работы нет. Если откажутся пишите подобное заявление в инспекцию труда с просьбой урегулировать ситуацию, учитывая, что вас и не увольняют и работу не предоставляют.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Вадим. Да, в данной ситуации можно применять ст. 155 ТК РФ. Однако если на предприятии нет в данный момент работы, то работодатель обязуется оформить простой, где определяется порядок оплаты работку ( а согласно ст. 157 ТК РФ оплата во время простоя должна быть не менее двух третей средней заработной платы работника), время рабочего дня во время простоя (присутствие на работе полный рабочий день, несколько часов или во все не выход на работу в период простоя) и т.д.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх