Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Как уволиться до истечения срока предупреждения о сокращении по свой инициативе?

Здравствуйте.

01 апреля 2016 г получила уведомление по сокращению моей должности с 01.04.16 по 01.06.16 г Вместе с этим работодатель предложил мне вовсе не ходить на работу в эти 2 месяца, а написать заявление на, якобы, работу в удаленном доступе с 01.04.16 г. За эти 10 дней я нашла себе другую работу, на которую меня уже ждут и хотят оформлять по всем требованиям Трудового кодекса с первого дня. Т.е. сейчас мне необходимо официально уволиться с прежнего места. Могу ли я сейчас, находясь при уведомлении о сокращении штатов, уволиться все так же "по сокращению штатов", чтобы не потерять положенные в моем случае компенсации? Обязан ли работодатель уволить именно "по сокращению"? Или он может уволить только по собственному желанию, что нежелательно, т.к. я потеряю выплаты? Как правильно себя вести и правильно оформить заявление на увольнение? Как не потерять выплаты при увольнении? Новый работодатель не хочет ждать эти 2 месяца мою трудовую книжку.

Заранее благодарю за ответ.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Ирина Владимировна.

Не совсем согласна с коллегой.

В ст.180 ТК РФ сказано:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Норма приведенной статьи вам дано право расторгнуть трудовой договор досрочно, не дожидаясь истечения срока увольнения по сокращению.

Работодатель не имеет права препятствовать вашему желанию уволиться, так как подобные действия прямо нарушат ваше конституционное право свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать место работы ( ст.37 Конституции).

Еще один момент, учитывая, что именно сокращение стало поводом для увольнения, вы и имеете право расторгнуть договор досрочно, без учета мнения вашего работодателя. То есть его согласие вам не нужно, он обязан вас уволить.

Что касается выплат. Несмотря на то, что вы будете увольняться по собственному желанию, заявление об увольнении предстоит составить немного по другому. Пример: С уведомлением о сокращении моей должности ознакомлена и согласна, в связи с чем прощу расторгнуть трудовой договор досрочно на основании ст.180 ТК РФ с сохранением права на выплату выходного пособия.

И на всякий случай я бы вам рекомендовала это заявление написать в двух экземплярах и зарегистрировать через канцелярию. таким образом у вас будет копия документа, подтверждающего, что вы действуете в рамках закона. если вам откажут, сразу же пишите жалобу в инспекцию труда.

И еще один момент. Если ваш нынешний работодатель будет упрямиться, объясните ему, что такой вариант для него более выгодный. так как при увольнении через 2 месяца, он заплатит вам выходное пособие в размере среднего заработка, а потом еще в течении двух месяцев обязан будет выплачивать это пособие. А сейчас он заплатит вам всего за полтора месяца и вы в расчете, то есть дешевле вас отпустить сейчас.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх