Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Как уволиться до истечения срока предупреждения о сокращении по своей инициативе?

Здравствуйте.

01 апреля 2016 г получила уведомление по сокращению моей должности с 01.04.16 по 01.06.16 г Вместе с этим работодатель предложил мне вовсе не ходить на работу в эти 2 месяца, а написать заявление на, якобы, работу в удаленном доступе с 01.04.16 г. За эти 10 дней я нашла себе другую работу, на которую меня уже ждут и хотят оформлять по всем требованиям Трудового кодекса с первого дня. Т.е. сейчас мне необходимо официально уволиться с прежнего места. Могу ли я сейчас, находясь при уведомлении о сокращении штатов, уволиться все так же "по сокращению штатов", чтобы не потерять положенные в моем случае компенсации? Обязан ли работодатель уволить именно "по сокращению"? Или он может уволить только по собственному желанию, что нежелательно, т.к. я потеряю выплаты? Как правильно себя вести и правильно оформить заявление на увольнение? Как не потерять выплаты при увольнении? Новый работодатель не хочет ждать эти 2 месяца мою трудовую книжку.

Заранее благодарю за ответ.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина Владимировна.

К сожалению, Вы не можете требовать от работодателя досрочного увольнения по сокращению. Согласно части 3 ст.180 ТК досрочное увольнение по сокращению численности или штата возможно только по соглашению сторон. Т.е., только в том случае, если и работник и работодатель на это согласны.

Вы вправе подать работодателю заявление с просьбой об этом. Может быть, он пойдёт Вам навстречу. Если нет, Вам придётся или дожидаться окончания предупредительного срока или увольняться по собственному желанию.

При досрочном увольнении по сокращению в день увольнения Вам будут положены следующие выплаты:

  • дополнительная компенсация в размере среднего заработка, рассчитанная пропорционально времени, оставшемуся до 1 июня;
  • выходное пособие в размере среднего заработка;
  • причитающуюся на тот момент заработную плату;
  • компенсацию за дни неиспользованного отпуска.

Если работодатель откажет Вам в досрочном увольнении по сокращению, предложите Вашему новому работодателю принять Вас пока по совместительству.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх