Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и её компонентов, ТК РФ

13.04.2016

Как будет оплачен дополнительный день отдыха присоединенных к отпуску и выпавший на выходной или праздничный день? ( в законе прямое указание на то, что это дополнительный оплачиваемый выходной день, но расчетный отдел оказывается оплачивать)

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Алексей.

Если ваш заработанный день за сданную кровь вы присоединили к отпуску и он совпадает с выходным, его должны оплатить, а если с праздничным то нет, сейчас поясню почему.

В соответствии со ст.186 ТК РФ донорский день оплачивается по среднему тарифу и по желанию работника может быть присоединен к ежегодному отпуску.

Отпуск, 28 календарных дней и в соответствии со ст.114 ТК РФ все дни отпуска оплачиваются по среднему тарифу.

То есть по сути вам по среднему должны оплатить и отпуск и донорские дни.

А теперь смотрите, что получается, у вас отпуск к примеру 30 календарных дней вместе с донорскими, и ваш отпуск совпадает с праздничными днями, с тем же 1 мая.

Этот день не входит в отпуск на основании ст.120 ТК РФ, он добавляется. То есть вам уже должны будут не 30 календарных дней, а 31 календарный день. Но вот этот последний день за праздник оплате уже не подлежит.

Если же ваш отпуск и донорские дни совпадают с выходными то они должны быть оплачены, так как и отпуск и донорские исчисляются в календарных днях.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте, Алексей.

Давайте сразу исключим из обсуждения нерабочие праздничные дни. Праздники не входят в число дней отпуска, основного или дополнительного (ст.120 ТК). На праздники также не могут выпадать дополнительные выходные дни, если для Вас праздничные дни не являются рабочими.

Поэтому разговор стоит вести только об обычных выходных днях.

По смыслу ст.186 ТК за сдачу крови работодатель обязан предоставить работнику дополнительный выходной день. Работник вправе присоединить этот день/дни к ежегодному отпуску.

Однако, если Вы работаете обычную пятидневку с выходными в субботу и воскресенье, а ваш ежегодный отпуск заканчивается, например, в пятницу, то работодатель не сможет в субботу проставить Вам дополнительный выходной. Суббота и так будет Вашим выходным днём. А работодателю нужно компенсировать сдачу крови днём дополнительного отдыха. Нельзя же считать обычный выходной день дополнительным выходным днём.

Поэтому работодателю придётся объяснить Вам ситуацию и, по Вашему заявлению, перенести дополнительные выходные на рабочие дни. Например, на понедельник следующей недели. Понятно, что в этом случае с оплатой проблем не будет.

На мой взгляд, Вам нужно обратиться в отдел кадров и узнать, на какие дни выпали Ваши дополнительные выходные за сдачу крови. И если они выпадают на обычные выходные дни, то перенести их на рабочие.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх