Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 103. Сменная работа, ТК РФ

13.04.2016

Доброго времени суток! Работаем по ж/д графику в 4 бригады, один человек уходит в отпуск без подмены, вопрос : имеет ли право работодатель заставить нас работать за него по графику без выходного то есть день с 8 до 20 далее ночь с 20 до 8 следует после ночи один выходной вместо двух???

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Михаил.

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не меньше 42 часов (ст.110 ТК). Мне не очень понятен тот режим, о котором Вы написали. Верно ли я поняла, что у Вас получаются всего сутки (24 часа) отдыха максимально? Если да, то работодатель нарушает требование ст.110 ТК.

Кроме того, режим Вашего рабочего времени обязательно должен быть указан в трудовом договоре (ст.57 ТК). С графиком сменности работодатель обязан знакомить Вас минимум за месяц до начала работы по этому графику (ст.103 ТК).

Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас трудовой договор? Указан ли в нём режим Вашего рабочего времени? Выходите ли Вы на работу по графику сменности? Или работаете так, как скажет работодатель?

Если Вас вынуждают выходить на работу не по графику или не том режиме, который указан в трудовом договоре, Вы должны знать, что такие выходы возможны только с Вашего письменного согласия. Из этого правила есть исключения, например, аварии, бедствия и т.д. Но к Вашей ситуации эти исключения не относятся.

Если же работодатель принял график с явными нарушениями (например, Ваш еженедельный отдых получается менее 42 часов подряд), Вам следует обратиться в инспекцию труда с жалобой на неправомерные действия работодателя. По возможности скопируйте график. В жалобе можно отметить, что Вы желаете сохранить факт обращения в тайне от работодателя. Удачи Вам.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Совершенно верно сутки. А график называется железно дорожный, день ночь и как положено должно быть отсыпной выходной. Должен ли я работать за человека который идёт в отпуск?

Доброе утро, Михаил.

В вашем случае, это привлечение к сверхурочной работе, причем без вашего согласия о чем сказано в ст.99 ТК РФ:

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия

То есть один из вашей бригады ушел, и вас поставили на большее количество часов без вашего согласия, мало того вас еще привлекли к работе в ваш законный выходной, что подразумевает и наличие приказа и согласие работника, а также двойную оплату.

В ст.113 ТК РФ сказано:

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

И в ст.153 ТК РФ сказано:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере

То есть, если уж вас привлекли к работе в ваши выходные, то как минимум должны были издать приказ о привлечении и получить ваше письменное согласие.

Если этого сделано не было, то ваши права нарушены и вы имеете полное право обратиться в Инспекцию по труду для урегулирования ситуации.

Я бы вам рекомендовала написать коллективное заявление от вашей бригады, приложить копию нового графика и указать, что вашего согласия никто не спрашивал.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

На предприятии был составлен график отпусков между механиками, согласно графика каждый механик должен идти в отпуск на 21 день . За две недели до отправки в отпуск первого м-ка работодатель составил приказ на отпуск в 21 день и обе стороны его подписали, по прошествию недели работодатель составил приказ в котором отпуск составлял уже не 21 день а 14. Правомерно ли это?

Загрузка
Наверх