Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Самоуправство

Здравствуйте! Соседка по коммунальной квартире истерично кричит, что я никаких прав не имею по пользованию общими местами, запрещает мне ими пользоваться и выходить из комнаты, Достигает этого она путем угроз убийством, нанесением побоев с причинением телесных повреждений (зарегистрированы в травпункте), издевательств, оскорблений нецензурными словами и т.д. Из-за беспредела соседки я только периодически проживаю в собственной комнате. По ее вине я более 7 лет не проживала в ней. По моим многочисленным заявлениям в полицию участковые меры в отношении нее не принимают. Они ХОРОМ ее выгораживают. По заявлению о чинении препятствий в пользовании комнатой и общими местами, участковый и прокуратура направили меня в суд. Я нищая, юридически неграмотная пенсионерка. Суд мне недоступен. Можно ли действия соседки оценить как самоуправство по ст. 330 УК РФ и привлечь ее к уголовной ответственности?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Надежда Николаевна.

Да, ст.330 УК РФ применима в вашем случае, учитывая. что уже были и угрозы и физическое насилие подтвержденное справками обращения в травмпункт, а также заявлениями в полицию о беспредельном поведении вашей соседки.

Вам нужно к судебному иску приложить копии ваших обращений в полицию, их ответы и справку об обращении в травпункт.

Помимо ст.330 УК РФ, вы можете вменить вашей соседке еще и ст.119 ч.1 УК РФ, то есть угрозу убийством, учитывая, что у вас уже есть подтверждение - справка из травм. пункта и можно вменить ст.5.61 КоАП РФ за оскорбления.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх