Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 56. Целевой прием. Договор о целевом приеме и договор о целевом обучении, Закон об образовании

13.04.2016

В институте заключил договор по целевому обучению с предприятием. Учусь получаю диплом, потом отрабатываю 3 г.Платили стипендию во время обучения. После обучения, получения диплома обязаны были устроить на работу за 30 календарных.дн. как и написано в договоре. По факту на работу устраивали 3 месяца. Говорили что система такая долго трудоустраивают.

Сейчас я работаю на предприятии пол гола, но хочу уходить. Могут ли с меня потребовать вернуть стипендию если предприятие нарушило договор, не устроив меня вовремя?

Могу ли я записаться на консультацию к юристу который работал с договорами о целевом обучении?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Павел.

В ст.249 ТК РФ сказано:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

То есть в случае увольнения вам придется вернуть большую часть средств потраченных на ваше обучение, если вы не докажите, что ваше увольнение происходит по уважительной причине.

А учитывая, что в ст.80 ТК РФ перечень уважительных причин ограничен всего несколькими случаями, а именно зачисление в ВУЗ и выход на пенсию, остальные причины придется признавать уважительными в судебном порядке.

Допустим будет уважительной причиной призыв в армию, состояние здоровья, препятствующее продолжению работы в данных условиях. Вынужденный переезд в другую местность опять же по состоянию здоровья или увольнение в связи с уходом за больным членом семьи, допустим престарелой бабушкой или инвалидом 1 группы.

И еще одни момент. В ст.80 ТК РФ сказано:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

То есть вы можете уволиться в любой день учитывая. что условия ученического договора были нарушены, но вот оспорить сумму компенсации за учебу вам таким образом вряд ли удастся.

Конечно условия договора были нарушены, вернее сроки трудоустройства, но тем не менее условие было выполнено, то есть по сути ваши затраты по лишению трудиться и получать заработок в течении двух месяцев и стоимость обучения за 2,5 года будут сопоставляться и вы в данном сравнении не выиграете.

То есть сумму компенсации могут уменьшить в судебном порядке в связи с нарушением срока, но вот избежать выплаты компенсации вряд ли удастся.

Поэтому я бы вам порекомендовала найти уважительную причину для увольнения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх