Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 262.1. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов, ТК РФ

13.04.2016

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующем вопросе: я работаю по ТК РФ, у меня ребёнок инвалид и есть неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпускные дни в количестве 16 дней. Компанией составлялся график отпусков, в котором мной были указаны 14 дней отпуска в мае, остальные 14 дней я не указала. Могут ли мне отказать в заявлении на отпуск (5 дней) ссылаясь на статью 262.1 ТК РФ, аргументируя это тем, что эти 5 оплачиваемых отпускных дня не фигурируют в графике отпусков?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина.

Начнем с того, что в график отпусков должны были внести ваш отпуск в полном объеме, то есть 28 дней, а не 14 дней.

Если вы его пожелали разделить, то должны были этот вопрос согласовать с руководителем, так как разделение отпуска на части на основании ст.125 ТК РФ допускается только по соглашению сторон.

То есть если вы оговорили только 14 дней в мае, это вовсе не означало, что оставшуюся часть должны были забыть.Их тоже должны были внести в график.

Также вы указали, что у вас осталось 16 дней неиспользованного отпуска за прошлый год. Эти 16 дней вы в обязательном порядке должны использовать не позднее декабря текущего года о чем сказано в ст.124 ТК РФ:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

То есть в вашем случае уже на лицо допущение нарушений при составлении графика очередности отпусков.

А теперь возвращаемся к вашему праву на отпуск в связи с тем что вы воспитываете ребенка-инвалида.

В ст.262.1 ТК РФ сказано, что вы имеете право на предоставление оплачиваемого отпуска в удобное для вас время и в ст.123 ТК РФ сказано:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Но в той же ст.123 ТК РФ также сказано:

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

То есть в данной ситуации на вас не распространяются условия графика, а также его упущения и вам обязаны предоставить отпуск в удобное для вас время.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх