Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте! Моя дочь устроилась на работу в "ТрансКредитБанк" на время декретного отпуска постоянной работницы. В марте 2013г. она родила ребенка и до марта 2014 г. получала пособие в размере 40% от зарплаты. С 1.11.13 г. "ТрансКредитБанк" перестал существовать, (его выкупил ВТБ24). До апреля 2014 года (организационные моменты) все работники работали в ВТБ24, а в апреле всех уволили в связи с ликвидацией предприятия и сокращением штата. Первая декретница, не выходя на работу, была уволена по соглашению сторон (ребенка исполнилось 3 года), а мою дочь уволили в связи с выходом на работу основного работника. В органах соцзащиты ей начислили минимальное пособие. Т.е. значительно ухудшилось ее материальное положение. Если бы ТКБ не ликвидировали, то дочь перевели бы на постоянное место в связи с увольнением работника (т.к. та изначально объявила, что с декретного на работу не выйдет). ВТБ24 лишь временно взяли на себя обязанности по организации ликвидации ТКБ. Получается, что дочь увольнялась с ВТБ24, и ей положено только минимальное пособие. Хотя все работники уволены из того же ВТБ24 по сокращению штата. Можно ли к данной ситуации применить законопроект об увеличении ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, находящимся в декрете и уволенным с работы в связи с ликвидацией предприятия от 19 апреля 2013г.? Спасибо!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья Александровна. Размеры выплат по уходу за ребенком предусмотрены в ст.15 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" с последними изменениями от 7 июня 2013 года:

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:

1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;

40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;

40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), - лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.

При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

То есть береться 40 % от среднего зароботка, который был у женщины до ухода в декрет (даже если на данный момент она уволена). Иных изменений в данный закон пока не внесено.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх