Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Дни за дорогу

17.04.2016

Добрый день. Должен ли работодатель предоставлять "дорожные" дни, если право на оплачиваемую дорогу (раз в два года) было использовано в прошлом году?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Марина.

Я так понимаю, речь идет о компенсации дорожных расходов при направлении в отпусксеверянам.

На основании ст.325 ТК РФ подобная компенсация предоставляется один раз в два года, а вы указали, что в прошлом году уже воспользовались данным видом компенсации, значит в этом году вы уже не можете рассчитывать на эту гарантию.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо за ответ Но мне не нужна компенсация Мне нужен только день

Добрый день, Марина.

Порядок предоставления и использования "дорожных" дней, как правило, устанавливается внутренним документом организации. Если такого документа нет, то действуют общие правила, озвученные в п.38 Приказа Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2 (с изм. от 01.12.2015) "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами":

Время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года, не засчитывается работнику в срок отпуска и определяется по тому виду транспорта, которым работник воспользовался. Заработная плата за это время не сохраняется. Указанное время включается в стаж работы, дающий право на отпуск и получение льгот.

Т.е., работодатель обязан предоставлять "дорожные" дни вместе с отпуском, за который он оплачивает дорогу, один раз в два года. Предоставлять "дорожные" дни ежегодно работодатель должен только в том случае, если это установлено каким-либо положением, принятым в организации.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх