Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 151. Оплата труда при совмещении

17.04.2016

здравствуйте, работаю в детском саду заместителем зав. по АХР, на время отпуска заведующего остаюсь за неё, без оплаты говорят что не положено, от своей работы меня не освобождают, оплата идёт только за мои 8 часом, ссылаются на то что нет денег в фонде, в положении по оплате труда, ничего не прописано сделано под руководителя наверное, спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Елена.

Отсутствие денег в фонде заработной платы не является основанием для нарушения трудового законодательства.

В частности, в ст.60.2 ТК РФ сказано:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

То есть в связи с уходом в отпуск вашей заведующей вам могут поручить исполнение ее обязанностей без освобождения от основных обязанностей, но только при наличии приказа и за дополнительную плату.

И в ст.151 ТК РФ сказано:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

То есть размер доплаты устанавливается уже на основании локальных актов, того же коллективного договора или положения об оплате, но без оплаты и приказа вам вменять дополнительные обязанности не могут, это не законно.

Учитывая, что вам отказываются платить, а приказ я думаю все таки создали, воспользуйтесь нормами ст.60.2 ТК РФ где сказано:

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

То есть пишите официальное заявление об отказе исполнять дополнительные обязанности без оплаты.

Если будут ругаться и настаивать направляйте жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх