Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Будет ли являться ДТП100 р.

18.04.2016

здравствуйте. Будет ли являться ДТП, сломанный в результате наезда автомобиля, мостик, сделанный хозяином дома идущий от дороги через водосточную канаву, мостик расположен на территории балансодержателя дороги. В сельской местности.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день Роман. Да, будет. Не важно кто построил мостик и кому он принадлежит. Наезд совершен транспортным средством, поэтому данное происшествие считается ДТП.

Связаться с юристом
Овакимян Лиана Владимировна, город Москва
Телефон:8 800 700 41 60 (доб. 101), 8 495 777 41 60 (доб. 101).
E-mail:imeyupravo@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультации - Бесплатно!

Лучший ответ

Здравствуйте, Роман.

Согласно ст.2 ФЗ "О безопасности дорожного движения", п.1.2. Правил дорожного движения

...дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;

Следовательно, Ваше происшествие будет дорожно-транспортным.

Связаться с юристом
Наталья Владимирова, город Санкт-Петербург
E-mail:natvlad2013@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности, в зависимости от сложности вопроса.

"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Понятие ДТП включает в себя следующие основные признаки:

1. ДТП возникает только в процессе движения по дороге транспортного средства.

Например, наезд автомобиля на стоящего пешехода является дорожно-транспортным происшествием, а вот обратная ситуация, т.е. падение пешехода на стоящий автомобиль, не является.

2. Дорожно-транспортным происшествием считается только событие, в котором участвует транспортное средство.

Например, не является ДТП попадание в пешехода выброшенной из окна автомобиля бутылкой. Замечу, что упавший с автомобиля на пешехода велосипед является транспортным средством, причем падающий велосипед находится в движении, следовательно, такая ситуация является ДТП.

3. Событие является дорожно-транспортным происшествием, если в нем нанесен ущерб жизни и здоровью людей, транспортным средствам, сооружениям, грузам или иной материальный ущерб.

Например, легкое столкновение автомобилей, при котором только стерлась пыль на бампере и не появились трещины или иные повреждения, не считается дорожно-транспортным происшествием. Следовательно, в этом случае не требуется вызывать ГИБДД и выполнять другие обязанности, связанные с дорожно-транспортным происшествием. Также в этом случае не может быть наложен и штраф за сокрытие с места ДТП.

Думаю будет.

Связаться с юристом
Канакина Светлана, город Симферополь
E-mail:lana.kanakina@mail.ru
Загрузка
Наверх