Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 159. Мошенничество, УК РФ

19.04.2016

Оформили договор купли продажи т.с..В договоре прописано что т.с не находится под обременениями,а в дальнейшем выяснилось что т.с. является залогом у банка,и на него нанесен запрет на регистрационные действия.А у покупателя заключен договор на грузоперевозки именно на эту машину.Какая статья применяется к продавцу?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Когда нанесен запрет? Каким образом т.с. зарегистрировали в ГАИ, если на нем запрет? Каким образом происходила оплата? Ответы на эти и другие вопросы необходимы, для дальнейших ответов.

Связаться с юристом
Оксана Сергеевна, город Тюмень
E-mail:pactum72@yandex.ru
Статус: Клиент
г. Раменское

Продавец поставил на учет машину,а потом взял денежный кредит с обеспечением (машина).В дальнейшем он нашел покупателя на машину т.е меня.Был составлен договор купли продажи (рукописный)с пунктами что машина не находится под залогом и другим обременениям,денежные средства передали во время подписания договора наличными. Арест наложен банком за неуплату кредита.Купил машину физ.лицо но на эту же машину был заключен договор на грузоперевозки с ООО с возмещением неустойки.Дир.ООО и физ.лицо один и тот же человек.Машина должна была начать работать через 5 дней после заключения договора купли продажи с условием что авто будет поставлена на учет на покупателя.

Признаков мошенничества нет ( продавец передал автомобиль) . Гражданско-правовые отношения. Советую запастись терпением и оспаривать сделку в суде. Взыскать с продавца в том числе расходы понесенные Вами, в связи с заключением данного Договора.

Связаться с юристом
Оксана Сергеевна, город Тюмень
E-mail:pactum72@yandex.ru
Загрузка
Наверх