Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ОПЛАТА В ВЫХОДНЫЕ ДНИ

19.04.2016

Я работаю спасателем в центре "ГЗ" на водных объектах. Работодатель привлёк меня для прохождения медкомиссии в мои выходные дни. Как производится оплата этих дней?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, Владимир. Ответ на Ваш вопрос не вполне однозначен.

Я встречала следующее разъяснение специалистов Роструда: если работодатель организовал прохождение медосмотра в Ваш выходной, значит, он должен был получить Ваше согласие на это, а затем оплатить этот день согласно ст.185 ТК, т.е. в размере среднего заработка.

С другой стороны, есть судебная практика, указывающая на то, что средний заработок сохраняется за работником только в тех случаях, когда работник вынужден пропускать работу по каким-либо причинам, например, для прохождения медосмотра. Поскольку в свой выходной работник не теряет заработка, выплачивать за этот день что-либо дополнительно работодатель не обязан.

Вы имели право не занимать свой выходной прохождением медосмотра, и работодатель не смог бы применить к Вам какие-либо санкции.

Если вы с работодателем не договоритесь о приемлемой компенсации этого дня, то советую Вам обратиться в инспекцию труда с жалобой на работодателя. Как правило, специалисты ГИТ поддерживают мнение о том, что этот день должен быть оплачен в размере среднего заработка, и поэтому вынесут работодателю предписание оплатить этот день.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх