Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Нарушает ли начальник права работников?

Вопрос, касаемый нарушения прав работника, где начальник самоправно забирает выходной.

Аргументирует изменением условий труда - введение новой линии производства- где должен быть в наличие дополнительный человек- у нас на 1 квартал была переработка в 88 часов... график сменности 2/2 с 2 мя выходными... он хочет забрать 1 выходной .. дабы сэкономить на рабочих местах.... на май месяц переработка составит порядка 140 часов... Оплачивать переработку не собирается

мы обратились с жалобой в профком.

Профком дал ответ: Обеспечить необходимым количеством работников.

На это наш начальник снова в мае переводит нас на график с одним выходным.

Теперь хотим написать бумагу в инспекцию труда.

Нарушает ли наш начальник ТК РФ, и что нам в этой ситуации можно сделать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

Надёжнее всего - обратиться в инспекцию труда с жалобой, желательно, коллективной. Инспекторы проверят графики работы и обяжут работодателя привести их в норму.

Скажите, пожалуйста, какой учётный период принят у Вас на производстве? Месяц? Квартал? Год? Дело в том, что переработку можно будет посчитать только по окончании учётного периода. До этого момента о переработке говорить рано.

При этом нужно знать, что за учётный период продолжительность рабочего времени не должна превышать нормальное число рабочих часов. Если же получается больше, то это является переработкой и оплачивается соответственно.

Графики работы, в которые работодатель изначально закладывает переработку, неправомерны и должны быть исправлены.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Юлия.

Насколько я поняла у вас квартальный учетный период и в апреле переработка составила 88 часов, а в мае будет 140 часов.

Начнем с того, что для привлечения работника в выходной как минимум должно быть согласие работника и приказ о привлечении с указанием двойной оплаты на основании ст.153 ТК РФ. Также любая переработка должна компенсироваться, как сверхурочные работы на основании ст.152 ТК РФ.

Если ваш начальник на постоянной основе хочет ввести другой график, то нужно помнить о том, что есть трудовой договор в соответствии с которым изменять его условия можно только по согласию сторон либо с предупреждением за два месяца, чего сделано не было, тем более у вас нарушения, ведь более 40 часов в неделю работать нельзя, в при вашем графике более учетной нормы.

И еще один момент. Как показывает практика, решение вопросов с помощью Профсоюза пользы не приносит так как их мнение учитывается лишь номинально.

Именно поэтому вам нужно взять копии Правил внутреннего трудового распорядка, приказа о внедрении нового графика, табель выходов за апрель, копию трудового договора, а также же чей-то листик об оплате труда за месяц и приложить их в качестве доказательств к жалобе в Инспекцию труда и в прокуратуру. Я думаю с привлечением двух инстанций одновременно вы решите вопрос гораздо быстрее.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх