Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



оплата за отсутствующих работников

20.04.2016

я работаю начальником отделения почтовой связи. В моем подчинении зам. начальника, 4 оператора и 10 почтальонов. Случилось так что два оператора ушли на больничный, у меня осталось 2 оператора. Отделение работает с 8-00 до 20-00, поэтому оставшиеся операторы работают на основной кассе, вторая касса и вспомогательный участок для обработки почты остались без работников. Доплату за отсутствующих работников на не дают, говорят что я как начальник должна исполнять эти обязанности, но у меня тоже 8 часовой рабочий день как и у других работников моего отделения. Правомерны ли их действия и что мне нужно делать

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, Татьяна. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас должностная инструкция? Если есть, и в ней не указано, что в Ваши обязанности входит, допустим, работа на кассе, то можете не выполнять эту работу. Ваш круг обязанностей очерчен должностными инструкциями. Вы можете согласиться на дополнительную работу, но только в том случае, если она будет документально оформлена (приказом, соглашением и т.д.), и за неё Вам будут доплачивать.

Другое дело, как отразится Ваш отказ на работе отделения, за которое Вы отвечаете. Но это будет уже другая проблема.

Я посоветовала бы Вам сейчас, не дожидаясь конфликта, подать докладную руководству. О том, что в Вашем отделении недостаток сотрудников, и что в связи с этим Вы не можете обеспечить нормальную работу отделения. Докладная подаётся в двух экземплярах, на Вашем должна остаться отметка о принятии. Такие действия помогут Вам в случае возможного последующего разбирательства. Они будут свидетельством того, что Вы видели проблему и сообщили о ней руководству.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Доброе утро, Татьяна.

Немного дополню.

Я так понимаю, что вы доложили руководству о возникшей проблеем, и хотели все оформить по закону, но вам отказали в дополнительном финансировании.

А теперь подумайте, что будет, если Инспекция труда вас проверит и обнаружит факт нарушения прав работников, в том числе и вас, кто будет виноват? Вы. И ваше руководство, точно также будет вас ругать, как и всех остальных в подобной ситуации.

Именно поэтому в сложившейся ситуации я бы вам порекомендовала сделать две вещи. Напишите докладную записку на имя руководства о том, что у вас сложилась такая ситуация. И напишите официальное письмо с увеличением финансирования в связи со сложившейся ситуацией. Обязательно пропустите эти два документа через канцелярию, чтобы зарегистрировали и попросите дать ответ как можно быстрее.

Отказать в ответе на официальное письмо вам не смогут, должны ответить. Таким образом вы соберете доказательства нарушения ваших прав. На словах можете сказать начальнику. что они обязаны исполнять нормы ТК РФ, точно также как и остальные организации, поэтому если у них нет средств, пускай так и укажут в письме для того, чтобы если придет проверка, вы смогли указать, кто виноват в нарушении прав, то есть по сути вы откажитесь брать на себя ответственность за отсутствие финансирования. Не ругайтесь, просто поставьте в известность, о том что ответственность за нарушение ТК РФ будет лежать на вашем руководстве.

И в табеле выходов поставьте больше часов работы, вот пускай и сформулируют на основании чего откажутся оплачивать сверхурочные.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх