Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Отпуск на 3 дня после первых 6мес работы

21.04.2016

Добрый день,подскажите,пожалуйста. Я устроилась на работу .28 апреля будет 6 мес.Хочу взять отпуск на 3 дня между майскими праздниками,т.е. 4,5,6. Возможно ли это?Или же должен быть полноценный отпуск 14 дней? И как будет произведен расчет, ведь в мае присутствуют праздничные дни.Спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Лейсан.

В соответствии со ст.122 ТК РФ работник имеет право на предоставление ежегодного отпуска полной протяженности уже через полгода непрерывного труда:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

То есть отработав полгода вы уже можете брать все 28 дней, не говоря уже о 14 днях или 3 днях.

Но в той же ст.123 ТК РФ сказано, что отпуск предоставляется в соответствии с графиком очередности отпусков, который обязателен как для работодателя так и работника, то есть вы должны пойти в отпуск по графику.

Но ведь повседневную жизнь под график не подстроишь, поэтому на основании ст.125 ТК РФ ежегодный отпуск можно разделить на части, но по соглашению с работодателем.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

То есть вы вполне можете по согласованию с руководителем взять часть отпуска.

Что касается 14 дней, в ст.125 ТК РФ сказано, что одна из частей отпуска должна составлять не менее 14 дней, а остальной отпуск можно использовать хоть по одному дню. То есть вы вполне можете взять 3 дня и у вас останется еще 25 дней, ведь вы подобным образом закон не нарушите, то есть вам не обязательно сразу же брать 14 дней.

Что касается расчета, то есть вы будете брать 3 дня, то по сути ничего не измениться, а если будете брать 14 дней, то ваш отпуск увеличиться на количество праздничных дней,то есть на 1 день-9 мая, который является праздничным.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Скажите, пожалуйста, Лейсан, есть ли у Вас в организации график отпусков? И если есть, запланирован ли Ваш отпуск этим графиком?

Если да, то взять три отпускных дня в мае Вы сможете только по согласованию с работодателем. График отпусков - обязательный документ, и его исполнение тоже обязательно (ст.123 ТК). Поэтому если, допустим, Ваш отпуск запланирован графиком на сентябрь, то отпуск в мае Вы можете только попросить, но не требовать. А работодатель имеет право Вам отказать.

Если графика отпусков нет, Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство. На это можно пожаловаться в инспекцию труда, но Вашу проблему жалоба не решит. Даже если работодателя обяжут принять график отпусков на текущий год, нет никакой гарантии, что Ваш отпуск запланируют на то время, которое Вам нужно.

Ну и самое главное: без согласований с руководством по поводу продолжительности предоставляется только полный отпуск, т.е., минимум 28 календарных дней. Любое разделение отпуска на части (например, 14 дней или 3 дня) возможно только по взаимному соглашению сторон (ст.125 ТК). И если работодатель откажется делить отпуск, Вы не вправе настаивать на разделении.

На мой взгляд, Вам лучше всего мирно договориться с начальством о предоставлении трёх отпускных дней и надеяться, что их дадут.

Если работодатель пойдёт Вам навстречу и предоставит нужные Вам три дня, то отпускные Вы тоже получите только за эти три дня. Майские выходные не будут иметь к расчёту никакого отношения, поскольку отпускные рассчитываются исходя из общей суммы Ваших заработков за предыдущие полгода работы на данного работодателя.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх