Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Общедомовое имущество

22.04.2016

Добрый день. Я являюсь председателем Совета МКД (286 квартир, 450 собственников). В поисках доходов от сдачи общедомового имущества в аренду выяснилось, что без ведома собственников часть этого имущества продана, часть оформлена в муниципальную собственность, часть сдается в аренду, кто получает доход выяснить не удалось.

Один выход вернуть общедомовое имущество собственникам - обращение в суд. Если я буду обращаться в суд нужно ли мне решение собрания и доверенности собственников.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Галина.

В ст.161.1 ч.8 п.5 ЖК РФ сказано:

5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг;

То есть для того чтобы представлять интересы собственников вашего МКД для начала нужно провести собрание собственников, обсудить найденные нарушения, а потом зафиксировать решение об урегулировании вопроса в судебном порядке, ну а затем уже оформить доверенность на вас как на представителя от МКД в качестве ситца.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх