Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 558. Особенности продажи жилых помещений, ГК РФ ч. 2

Здравствуйте! Я 12.04.16.купила квартиру, 19.04 получила свидетельство прав собственности,До заключения сделки я сказала продавцу, чтобы квартиранты из этой квартиры ушли после подписания договора купли- продажи. Когда мы пришли в квартиру, квартирантка заявила , что у нее договор о найме еще до конца мая и она в случае ее выселения будет обращаться в суд. Как мне быть?

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia558

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

Если бы договор найма был на более длительный срок, я бы вам рекомендовала их все-таки выселить и пускай бы претензии предъявляли бывшему хозяину и судились бы с ним, но до конца аренды осталось всего более месяца, поэтому пока дело будет рассматриваться в суде, срок аренды уже истечет, по этому вы ничего не выиграете, то есть вариант судиться с квартирантами именно вам не выгоден, поэтому переложите эту обязанность на бывшего хозяина.

Поставьте его в известность, что квартиру он продал, но с квартирантами, которые не хотят уезжать, поэтому в суд на него подадите уже вы, если он этот вопрос не решит. Можно сказать, что так как вы не можете попасть в свою квартиру по его вине, договор купли-продажи можно расторгнуть при этом потребовав неустойку, за нарушение ваших прав, за то что вы потратили дополнительные средства на регистрацию права собственности и за моральный ущерб, который вам был нанесен. То есть скажите что если он не решит вопрос с квартирантами, это выльется ему в круглую сумму.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх