Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

"вынужденный" отпуск без содержания

на нашем предприятии -газовая котельная,работодатель хочет всех женщин отправить "насильно" в отпуск без содержания,что нам делать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виктория.

Отпуск без сохранения заработной платы возможен только и исключительно по заявлению работника (ст.128 ТК). Если Вы не поддадитесь давлению и не станете писать заявления об отпуске без содержания, работодатель не сможет оформить этот отпуск. Так что в этом случае многое зависит от Вас.

Если же отпуск будет оформлен без Вашего заявления, то будет достаточно одного обращения в прокуратуру или в инспекцию труда, чтобы работодателя заставили отменить отпуск и выплатить Вам потерю заработка.

Если у работодателя нет работы, он вправе объявить простой с оплатой в 2/3 от среднего заработка.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Виктория.

В ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть инициатором отпуска в любом случае должен выступать работник, а не работодатель, поэтому ваш начальник не имеет никакого права вас отправлять в отпуск по собственной инициативе.

Я так понимаю, что данные обстоятельства вызваны окончанием отопительного сезона, а соответственно и уменьшением объема работы. Если у вас в трудовом договоре указано, что вы трудитесь полный год, значит так и должно быть, если ваш работодатель не может вам обеспечить нужный объем занятости, пускай переводит предприятие вернее вашу котельную в период простоя с оплатой в 2/3, на основании ст.157 ТК РФ.

Если же ваш руководитель не согласен исполнять нормы трудового законодательства, то есть Инспекцию труда и прокуратура, которые с удовольствием ему разъяснять права трудящихся по вашей жалобе.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх