Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 372. Порядок учёта мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов, ТК РФ

Если нет первичной профсоюзной организации. Работодатель может увеличить продолжительность вахты?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Николай.

При отсутствии первичной организации вы-работники можете выбрать свеого представителя либо представительный орган путем тайного голосования, о чем сказано в ст.31 ТК РФ:

В случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном настоящим Кодексом, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган).

То есть отсутствие профсоюза не является препятствием осуществления контроля работников соблюдения их трудовых прав.

Но даже несмотря на отсутствии профсоюза у вас в организации, есть еще и нормы ТК РФ, которые нужно соблюдать независимо на создание либо отсутствие оговоренного органа.

ВЫ написали, что работодатель хочет увеличить продолжительность вахты, а что написано в ваших трудовых договорах? Там оговорен срок вахты? Я думаю да, соответственно без согласия вас-работников, ваш работодатель этого сделать не может, так как на основании ст.72 ТК РФ изменение условий трудового договора допускается только по согласию сторон:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Однако, если исключение из приведенной нормы, а именно ст.74 ТК РФ в которой сказано:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

То есть ваш работодатель по собственной инициативе может изменить условия труда, но только издав приказ с вескими обоснованиями такого внесения изменений и предупредив работников за два месяца. Нарушение данной процедуры может повлечь за собой административную ответственность для предприятия.

То есть отсутствие профсоюза не дает право вашему руководству нарушать права работников.

Если ваш работодатель проигнорирует нормы ТК РФ, то вы можете написать коллективное заявление в Инспекцию труда и в прокуратуру.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх