Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу, ТК РФ

04.05.2016

Администрация предприятия издала приказ о переводе М. в связи с производственной необходимостью на другую работу сроком на один месяц. По истечении месяца администрация издала приказ о продлении этого срока еще на один месяц. М. отказался выполнить приказ администрации о продлении перевода его на другую работу. В связи с этим администрация издала приказ об увольнении М. М. обратился с заявлением в суд о восстановлении его на работу о об оплате вынужденного прогула. Как должен быть разрешен настоящий спор?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Галина.

Ну во-первых, работника не могли перевести без его согласия, так как на основании ст.72.2 ТК РФ даже временный перевод возможен только по согласию сторон.

Во-вторых, после окончания срока перевода работнику должны были предоставить прежнее рабочее место, если администрация этого не сделала, то права работника уже были нарушены. К тому же для продления перевода опять же нужно было согласие работника и соответственно при получении отказа его не имели права увольнять.

Если работник в течении месяца со дня увольнения подал иск в суд ( соблюдение исковых сроков), то суд должен был его восстановить в прежней должности и обязать предприятие выплатить компенсацию за все дни вынужденного прогула, учитывая, что работник лишен был права трудиться и получать заработок именно по вине предприятия.

И еще один момент. Ваш вопрос очень похож на задачку по трудовому праву, поэтому номера статей для обоснования вам придется найти самостоятельно, ведь задачка по сути и не сложная.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Работника могли перевести без его согласия на другую работу на срок до одного месяца, если производственная необходимость была связана с устранением последствий или для предотвращения аварии, катастрофы, эпидемии и других исключительных случаев (часть 2, часть 3 ст.72.2 ТК).

Если же производственная необходимость не была обусловлена указанными причинами, то работодатель не имел права осуществлять перевод без согласия работника.

В любом случае продление срока временного перевода без согласия сотрудника неправомерно, он должен быть восстановлен на рабочем месте с оплатой вынужденного прогула.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх