Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги, ЖК РФ

06.05.2016

Я являюсь собственником нежилого помещения в жилом доме. В доме 2 тепловых узла(на жилое нежилое помещение) и соответственно 2 прибора учета потребления тепловой энергии. В холодное время года мое помещение не отапливалось (показание прибора учета-ноль). Однако УК выставляет счет за отопление пропорционально имеющейся площади от общей площади дома. Т.е я услугу не получаю, а платить должен, снижая тем самым размер платежей собственников жилых помещений, получающих данную услугу. ??????

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

Ваша Управляющая компания не правы и нарушают действующее законодательство в частности нормы Постановления Правительства РФ № 307 раздел 3, где в п.15-16 сказано:

15. Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. В случае если исполнителем является товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо управляющая организация, то расчет размера платы за коммунальные услуги, а также приобретение исполнителем холодной воды, горячей воды, услуг водоотведения, электрической энергии, газа и тепловой энергии осуществляются по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами. 16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
Я бы вам рекомендовала направить официальное письмо с требованием пояснить допущенный в отношения вас нарушения, учитывая нормы приведенного законодательного акта, а также потребовала бы ответ предоставить в кратчайшие сроки, а именно не более 10 дней. Если ответ не предоставят подавайте в суд, но ситуацию постарайтесь разрешить как можно скорее, так как нормативный акт,который приведен выше утрачивает свою силу с 01.07.2016г. Будут еще вопросы, обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх