Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (когда НЕТ договора!)

12.05.2016

УК работала очень плохо. Приходилось общаться с ней через письма в ГЖИ. УК штрафовали на 50 тыс.р. (1-2 раза). Итог: УК в связи с окончанием Договора обслуживания ушла. Тендер пока не дал новую УК. Вопрос: нет Договора обслуживания - я и не вношу оплату (1 тыс.), "за содержание жилья" (все коммунальные оплачиваю регулярно!). УК прислали уведомление с угрозами "принудит. взыскания". Я ещё с их отчетом за 2015 г. буду разбираться - там отписки для "лохов" (был старшим по дому). За 8 лет собрали немало денег, и где они?

За что им платить? С уважением, Юрий

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Юрий.

В ч.10 ст.162 ЖК РФ сказано, что за 30 дней до прекращения договора УК обязана была передать всю документацию своему последователю то есть другой УК либо любому из собственников вашего дома. Документация как я понимаю передана не была.

Еще один вопрос, а была ли аннулирована лицензия вашего бывшего УК в связи с тем, что они бросили ваш дом? Дело в том, что на основании ч.3 ст.200 ЖК РФ даже при аннулировании лицензии бывшая УК обязана заниматься домом до выбора новой УК, что подразумевает оплату взносов на содержание общего имущества, которую вы в данный момент не оплачиваете.

Я понимаю, что у вас есть повод негодовать, учитывая нарушения и штрафные санкции к УК, но для начала я бы вам рекомендовала разобраться в ситуации изнутри, а затем уже бороться с несправедливостью тем способом, которые дозволен в рамках закона для того чтобы не пострадали именно вы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх