Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нарушение прав человека и гражданина

Доброго дня!

С 2006 по 2012 г. семья воспитывала приёмных детей, в 2011-2012 гг. в местной газете была опубликована статья про приёмную семью, в статье были изложены лживые сведения, порочащие честь и достоинство данной семьи.

На газету и орган опеки был подан иск в суд о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.

С момента выхода статьи в 2011 и до конца 2015 года мы успели обойти все судебные инстанции. Все судебные заседания проходили с нарушениями, то есть, не учитывались заключения судебной лингвистической экспертизы, свидетельские показания со стороны истцов.

Сроки рассмотрения гражданского дела в каждой судебной инстанции затягивались, приходилось каждый раз подавать ходатайство о восстановлении срока обжалования.

Когда все способы судебных разбирательств были исчерпаны, была отправлена жалоба в Аппарат Уполномоченного по Правам Человека в РФ.

Пришёл ответ, что жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя, или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении.

Все события нарушения наших прав происходили в 2011-2012 гг., оснований для вмешательства Уполномоченного в настоящее время не усматривается.

Скажите, как ещё на законных основаниях можно доказать, что нарушения прав человека имели место быть?

Заранее благодарю!

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх