Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выговор за появление на работе в нетрезвом виде

20.05.2016

Руководитель организации находится в командировке. Врио начальника обнаружил работника на рабочем месте в нетрезвом виде. Составлен акт. Может ли врио руководителя объявить замечание или выговор?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга.

Да, сотрудник, на которого были возложены обязанности отсутствующего руководителя, может вынести работнику замечание или выговор. Если, конечно, передача обязанностей была оформлена должным образом.

Вы используете выражение "врио начальника". Так, конечно, можно устно обозначать сотрудника, временно исполняющего обязанности руководителя. Но при этом следует понимать, что официально, в документах такие выражения неуместны, поскольку в штатном расписании организации такой должности не значится.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Доброе утро, Ольга.

Как правило в локальных актах предприятия полномочия руководства и заместителей оговариваются сразу, к примеру в тех же должностных инструкциях, но если этого не было сделано изначально, то при отбытия начальника в командировку или допустим в отпуск, оформляется отдельный приказ с указанием полномочий.

Допустим, как правило оговаривают право ставить подпись на финансовых документах, вести дела и принимать решения в хоте производственной деятельности предприятия, что подразумевает и решение кадровых вопросов.

Но в достаточно больших компаниях, обязанности разделяют между двумя замами в зависимости от их направления деятельности.

Учитывая, что у нас люди мало задумываются о юридической стороне вопроса, скорее всего на вашем предприятии был издан общий приказ с временным возложением всех обязанностей руководителя с правом подписи на зама, который собственно имеет полное право применять дисциплинарные взыскания.

Но также вам нужно знать, что одного акта не достаточно, желательно еще и объяснение от самого работника потребовать и в случае его отказа оформить все актом и желательно было бы еще работника и на освидетельствование отправить, вернее предложить ему и тоже зафиксировать актом, ели он отказался.

И работник находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения в свою смену? Потому что наказать можно только в том случае, если это было обнаружено именно в рабочее время самого работника.

Вобщем я бы вам посоветовала процедуру взыскания подкрепить еще некоторыми документами, одного акта маловато.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх