Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

трудовой кодекс

21.05.2016

Я начальник отделения связи 3 класса график работы отделения с 8-00 до 20-00 шестидневка. В штате 4 оператора я-начальник, зам начальника. Один оператор уходит в отпуск очередной. Согласно графика работы у нас 40 часовая неделя, пятидневка. По трудовому кодексу мы должны работать пять дней по 8 часов и иметь два выходных. Два оператора работали по скользящему графику один день с 8-00 до 20-00, второй день выходной, третий каждый день по 8 часов 5 дней два выходных. Сейчас, когда четвертый оператор уходит в отпуск, наш руководитель хочет сделать какие-то смены, я подразумеваю изменит количество отработанных часов в день и уменьшить количество выходных, Имеет ли он на это право?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

У каждого работника должен быть на руках трудовой договор, в котором указан режим работы. Именно трудовым договором устанавливаются продолжительность и чередование смен, порядок предоставления выходных.

При сменной работе график составляется руководством с учётом условий трудового договора. Например, если в трудовом договоре указаны продолжительность смены 12 часов и два выходных в неделю, то руководство не имеет права вводить график, в котором будет один выходной в неделю и смены по 14 часов.

Любая дополнительная нагрузка, любое увеличение работы или её продолжительности возможны только с письменного согласия работника. Исключение составляют только стихийные бедствия и аварийные ситуации. Перераспределение нагрузки за работника, ушедшего в отпуск, на других работников возможно только и исключительно с их согласия (ст.60.2, ст.72 Трудового кодекса РФ).

Если Вам (или другим работникам) будут объявлены графики с уменьшением количества выходных и увеличением количества рабочих часов, не отказывайтесь их подписывать. Делайте это так: "С графиком ознакомлена. В данном режиме работать отказываюсь, так как он не соответствует условиям моего трудового договора. Дата, подпись".

Ещё хорошо бы снять копию с предлагаемого графика. И если руководство не поймёт, что нарушает трудовое законодательство, то можно обратиться в инспекцию труда или прокуратуру с жалобой, приложив к ней график.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Татьяна.

Немного дополню.

Учитывая, что один из работников уходит в отпуск ваша нагрузка будет увеличена, то есть для у вас будет возможность немного заработать.

В ст.60.2 ТК РФ сказано:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

То есть работодатель может вам предложить расширить объем обслуживания, то есть увеличить количество часов, но только с вашего согласия и за дополнительную оплату.

По другому в данной ситуации учитывая нормы закона ваш руководитель поступить не может, учитывая нормы вашего трудового договора, которые даже на время можно изменить только с вашего согласия.

То есть требуйте не новый график, а именно доплату за увеличившуюся нагрузку.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Прошу прощения, немного поправлю сообщение коллеги.

Увеличение объёма работ, расширение зоны обслуживания, совмещение должностей в соответствии со ст.60.2 Трудового кодекса РФ подразумевают, что дополнительные работы будут проводиться в основное рабочее время. То есть, график работы у сотрудников отделения не изменится, им только придётся выполнять больше работы из-за отсутствия одного из работников.

Увеличение количества рабочих часов означает не увеличение объёма работ на основании ст.60.2 ТК, а сверхурочную работу. Чтобы не оплачивать сверхурочную работу по двойному тарифу, работодатель может предложить работнику заключить второй трудовой договор, по внутреннему совместительству. Разумеется, это возможно только с согласия сотрудника.

Татьяна, давайте дождёмся новых графиков и письменных предложений руководства (устные не нужно принимать во внимание). Тогда можно будет обсудить проблему предметно.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх