Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 41. Использование лесов для осуществления рекреационной деятельности, Лесной кодекс500 р.

24.05.2016

Лесной участок площадью 0,9га находится в аренде у юрлица,целевое использование рекреационная деятельность(база отдыха), Можно ли ,согласно проекта освоения лесов, выполнить в этой зоне прогулочные дорожки с твёрдым покрытием (из брусчатки)? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Алексей.

В Приказе Федерального Агенства Лесного Хозяйства №62 от 21.02.2012г. в п.8 сказано:

8. Размещение временных построек, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений допускается, прежде всего, на участках, не занятых деревьями и кустарниками, а при их отсутствии - на участках, занятых наименее ценными лесными насаждениями, в местах, определенных в проекте освоения лесов.
То есть дорожки разбить вы сможете только на участках земли где отсутствуют деревья. И в п.9 сказано:
9. Лица, использующие леса для осуществления рекреационной деятельности, обязаны: осуществлять использование лесов способами и технологиями, предотвращающими возникновение эрозии почв, исключающими или ограничивающими негативное воздействие на последующее воспроизводство лесов, а также на состояние водных и других природных объектов;
Учитывая, что брусчатка является наиболее щадящим способом твердого покрытия, сквозь которое почва будет получать влагу, будут отсутствовать повреждения почвы и что в вашем проекте предусмотрены дорожки, благоустроить покрытие данного вида будет возможно. Будут еще вопросы, обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх