Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Компенсация по сокращению

Добрый день.

Прочитал что в связи с сокращением работника работодатель должен выплачивать среднюю месячную зарплату в течении 2ух месяцев пока я не найду работу (бывает что написано три месяца).

Я хочу узнать каким образом будет проводится эта выплата, когда, как ее потребовать, какие нужны для этого документы. Они будут выплачены в день увольнения или по истечении этого времени. Нужно ли вставать на биржу труда?

Подскажите пожалуйста, что от меня требуется чтобы работодатель выплатил все компенсации и как потребовать от них это.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Кирилл.

При сокращении должности должна быть соблюдена следующая процедура в отношении работника.

На основании ст.180 ТК РФ при принятии решения о сокращении должности работнику должно быть вручено уведомление о сокращении и предложена другая вакантная должность, конечно при ее наличии за два месяца до прекращения трудовых отношений.

После получения уведомления у работника есть право уволиться досрочно или проработать еще два месяца.

Если хотите уволиться досрочно, то вам в день увольнения выплатят выходное пособие пропорционально оставшемуся времени до сокращения в размере средней заработной платы. Если вы все же остаетесь работать до дня сокращения, то в день увольнения вам обязаны выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска, заработную плату и выходное пособие в размере среднего ежемесячного заработка, которое пойдет в зачет первого месяца нетрудоспособности.

То есть первое выходное пособие вы получите уже при увольнении.

Затем в течении двух недель вам нужно встать на учет в Центр занятости, предоставив копии паспорта, ИНН, приказа о сокращении, справку о заработной плате, трудовую книжку.

По окончании второго месяца после увольнения по сокращению, при условии что вы не трудоустроитесь официально, вы имеете право на основании ст.178 ТК РФ обратиться к бывшему работодателю, предъявив трудовую книжку, а также ее копию в подтверждение того что вы не трудоустроились, а также заявление с просьбой выплатить выходное пособие.

И за третий месяц вы сможете получить выходное пособие опять же от бывшего работодателя только в том случае, если Центр Занятости выдаст вам справку о том. что вы до сих пор не трудоустроены к которой нужно будет приложить опять же трудовую книжку и заявление.

Кстати, ваш бывший работодатель обязан еще и больничный оплатить. если вы в течении 30 дней с момента увольнения заболеете, это вам информация к сведению на всякий случай.

Вот в принципе и все.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Кирилл.

В день увольнения по сокращению работодатель обязан выплатить Вам:

- причитающуюся на тот момент зарплату;

- компенсацию за неиспользованный отпуск (если у Вас остались неотгулянные отпускные дни);

- выходное пособие в размере средней зарплаты за первый месяц после увольнения.

В течение двух недель после даты увольнения Вам будет нужно зарегистрироваться в органе занятости. Этого можно и не делать, но тогда Вы не сможете получить пособие за третий месяц после увольнения.

Итак, среднюю зарплату за первый месяц Вы уже получили при увольнении. Когда закончится второй месяц после увольнения, Вам нужно прийти к работодателю с трудовой книжкой, в которой не будет записи о новой работе. Этим Вы докажете, что ещё не трудоустроились. Покажете трудовую книжку и напишете заявление о выплате пособия за второй месяц.

Если Вы найдёте новую работу в течение этого второго месяца после увольнения, то пособие Вам выплатят за те дни месяца, которые Вы ещё не работали, до даты поступления на новое место.

Если Вы встали на учёт в органе занятости в течение двух недель после увольнения по сокращению, и не смогли найти работу за три месяца после увольнения даже с помощью центра занятости, Вы сможете получить пособие в размере средней зарплаты и за третий месяц после увольнения. Для этого нужно прийти к работодателю с трудовой книжкой без новой записи о работе, с заявлением о выплате пособия и со справкой из центра занятости о том, что работу Вам не нашли. Справку возьмёте у своего инспектора.

Всё ли понятно я объяснила? Если у Вас остались вопросы, спрашивайте, пожалуйста.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх