Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 116. Побои, УК РФ

Здравствуйте,в ст116 УК РФ звучит,совершение насильственных действий,причинивших боль,но не повлекших последствий,а если есть последствия,мои действия?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана Юрьевна.

А какие последствия? есть ли травмы, кратковременное расстройство здоровья, в частности пребыванием на больничном 21 день? Или незначительная стойкая утрата трудоспособности до 10%?

Вы были у судмедэксперта? Вас обследовали? Есть акт освидетельствования, где зафиксированы травмы либо медицинские документы из больницы, что вы обращались за медицинской помощью, были на больничном?

Для переквалификации статьи нужны доказательства, в вашем случае письменные, учитывая, что есть последствия, и судя из смысла вашего вопроса, травмы.

То есть если все таки есть последствия, вам нужно собрать медицинские документы, то есть тот же больничный, медицинскую карту с диагнозом и назначениями, если после происшествия прошло больше недели. Именно по мед. документам эксперт и установит степень тяжести нанесенного вреда здоровью.

В подобной ситуации как ваша, первым делом нужно снимать побои и обращаться в мед. учреждение. Сейчас по прошествии времени остается только собрать все мед. документы и предоставить их в полицию.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте,спасибо за отклик.В следствии побоев произошла замершая беременность и я попала в больницу,есть выписки на руках,результаты УЗИ,но не 21 день в больнице а только 6,больничный лист не оформлялся,т к не работающая,могу ли я на моральный ущерб заявить?Куда следует обратиться, мне пришёл ответ о том что дело передано Мировому судье.Спасибо.

Загрузка
Наверх