Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

оплата при совмещении должностей и выполнения обязательств на условии штатного совместительства

Здравствуйте! Можно ли в одно и то же рабочее время совмещать в одном лице на основной работе обязанности музыкального руководителя и концертмейстера на условии штатного совместительства. Я являюсь педагогом дополнительного образования-музыкальным руководителем и концертмейстером( музыкальное сопровождение занятий, выступления, концерты)

детского фольклорного ансамбля.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Нет. Вам придётся выбрать - совмещение или совместительство.

Совмещение профессий или должностей регулирует ст.60.2 Трудового кодекса РФ. Работа по совмещению производится в основное рабочее время, запись о совмещении в трудовую книжку не вносится, второй трудовой договор не заключается, стороны подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору. Доплата - по договорённости сторон (ст.151 ТК РФ).

Совместительство - это выполнение другой работы в свободное от основной работы время (ст.282 ТК РФ). При этом с работником заключается второй трудовой договор. Оплата согласно штатному расписанию. Запись в трудовую книжку вносится по желанию работника.

Таким образом, Вам нужно определиться, как именно Вы хотите выполнять работу концертмейстера - в основное время (и тогда это будет совмещением) или за пределами основного рабочего дня (и тогда это будет совместительством). И ещё нужно, чтобы Ваша заведующая согласилась с Вашим выбором.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Татьяна.

В соответствии с нормами закона, совместительство, это труд в свободное от основной деятельности время, а вы пишите, что выполняете обязанности по двум должностям одновременно в течении рабочего дня, следовательно это уже совмещение, которое имеет значительные отличия от штатного совместительства и другой порядок оплаты труда.

К примеру, при совместительстве вы не можете трудиться более половины нормы рабочего месяца, грубо говоря не более 4 часов в рабочий день, после 8 часов основного рабочего дня. Соответственно и заработная плата будет выплачиваться только в размере половины оклада.

А вот при совмещении вы можете получить оплату в большем размере и при том. что отработаете всего 8 часов.

Так что штатным совместителем вы быть не можете, а вот совмещать две должности вполне возможно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте ! Ольга Владимировна Спасибо за Ваш ответ!

Из ответа на мой вопрос я поняла, что я могу получать зарплату по совмещению за одно и то же рабочее время, выполняя работу оформленную как совмещение должности. ( специальности) Оформив дополнительное соглашение к трудовому договору, что регулирует ст. 60.2 Трудового кодекса РФ

Правильно ли я поняла?

С Уважением Татьяна.

Загрузка
Наверх