Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 156.1. Плата за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, ЖК РФ

31.05.2016

Добрый день!! Подскажите пожалуйста иы являемся собственниками федерального жилья (служебный фонд так называемый) в период когда жилье пустует на кого возлогается обязанность платы за найм жилья ???? спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Михаил.

Не совсем понятен смысл права собственности в вашем случае. Вы указали что являетесь собственником жилья и одновременно пишите. что квартира является ведомственной.

Соответственно есть и два варианта ответа.

Если вы квартиру приватизировали и у вас есть свидетельство о праве собственности зарегистрированное в росреестре, то независимо от факта проживания либо отсутствия за квартиру вы платить обязаны.

Если же квартира вам предоставлена по соц. найму в качестве ведомственно жилья, то пока с вами заключен договор, опять же независимо от того проживаете ли вы в квартире или временно отсутствуете оплачивать кварплату вы также обязаны.

А если же вам квартира предоставляется только на период вашего проживания в городе, допустим каждый раз заключается новый договор, но так как квартира одна, то предоставляют соответственно именно она, оплачивать ее в свое отсутствие вы не обязаны.

То есть ориентируйтесь на договор, пока он действует, за квартиру вы платить обязаны независимо от факта проживания, но вот сумма может быть разная. ведь услугами вы не пользуетесь, соответственно при наличии счетчиков коммуналку не будете оплачивать.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх